Popular Patriotic Song, Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi and English text, मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती देशभक्ति गीत
Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi
मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
बैलों के गले में जब घुँघरू
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है
खुशियों के कमल मुस्काते हैं ।
सुन के रहट की आवाज़ें
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के
दुल्हन की तरह हर खेत सजे ।
मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
जब चलते हैं इस धरती पर हल
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को
जो जीवन का सुख देती है ।
इस धरती पे जिसने जन्म लिया
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा ।
मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
ये बाग़ हैं गौतम नानक का
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ ।
रंग हरा हरिसिंह नलवे से
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह
रंग अमन का वीर जवाहर से ।
मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
Kadam Kadam Badhaye Ja Lyrics – कदम कदम बढ़ाये जा देशभक्ति गीत
Durga Chalisa Lyrics in Hindi – नमो नमो दुर्गे सुख करनी दुर्गा चालीसा
Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
Bailon Ke Gale Mein Jab Ghungaru
Jeevan Ka Raag Sunate Hain,
Gam Kos Dur Ho Jate Hai
Khushiyon Ke Kamal Muskate Hain.
Sun Ke Rahat Ki Aavaje
Yun Lage Kahin Shahnai Baje,
Aate Hi Mast Baharon Ke
Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje.
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
Jab Chalte Hain Is Dharti Par Hal
Mamta Angadaiyan Leti Hai,
Kyon Na Pujen Is Mati Ko
Jo Jeevan Ka Sukh Deti Hai.
Is Dharti Pe Jisne Janm Liya
Usne Hi Paya Pyar Tera,
Yahan Apna Paraya Koi Nahi
Hain Sab Pe Hai Maa Upkar Tera.
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
Ye Baag Hain Gautam Nanak Ka,
Khilte Hain Aaman Ke Phool Yahan,
Gandhi Subhash Tagore Tilok
Aese Hain Chaman Ke Phool Yahan.
Rang Hara Harisinh Nalve Se
Rang Laal Hai Laal Bahadur Se,
Rang Bana Basanti Bhagatsinh
Rang Aman Ka Veer Javahar Se.
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.